Киберполиция в Киеве вскрыла мошенническую сеть, которая работала через сеть столичных обменников. Мошенники предлагали "услуги обмена" криптовалют, которые в Украине запрещены.

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Сеть контролировалась финансовой компанией, которая активно рекламировала услуги обмена криптовалют как в онлайне, так и в своих филиалах. Мошенники получали деньги для обмена и присваивали их.

Правоохранители провели обыски в квартире, автомобиле, и офисах финкомпании, которые принадлежат главному подозреваемому, 35-летнему владельцу компании из Киева. В качестве доказательств изъяты и отправлены на экспертизу компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, "черновые" записи и 1 млн грн наличными. Согласно результатам экспертиз будет вынесено подозрение.

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

Настя Каменских показала свою фигуру в купальнике зимой

Карантинные запреты ударили в голову Меладзе и он призвал артистов оставить простых людей без Новогоднего праздника: "тогда только вы поймете, как..."

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

На данный момент правоохранительные органы устанавливают круг потерпевших от мошенничества и сумму нанесенного ущерба. По факту открыто уголовное производство согласно ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам) Уголовного кодекса Украины, по которому предусмотрено 8 лет лишения свободы.