Еще в середине августа правительство Украины поддержало законопроект о замене паспортов старого образца (так называемых "книжек") на пластиковые ID-карты. Правда, пока что документ находится на рассмотрении Верховной Рады, а паспортные столы по традиции вклеивают новые фото.

Об этом пишет "Сегодня".

В Кабмине поясняют, что сейчас достигшие возраста получения паспорта украинцы по умолчанию получают пластиковые карты. Однако наряду с пластиком имеют хождение и бумажные паспорта, что создает определенные неудобства для системы. Поэтому в правительстве одной из первоочередных задач называют отказ от "советского наследия" - бумажных документов и, в перспективе, полную диджитализацию документов. Это должно помочь унифицировать информацию и создать единые реестры.

Впрочем, с начала введения и выдачи паспорта в форме пластиковой карты выдано лишь около 3 млн таких документов. Т.е. десятки миллионов паспортов все еще остаются в бумажном виде.

Популярные статьи сейчас

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Еще с 1 ноября 2016 года все граждане Украины получили возможность оформить внутренний паспорт в виде ID-карты со встроенным бесконтактным электронным чипом, на который записаны персональные и биометрические данные, включая место регистрации и семейное положение. А уже с ноября 2018 года все в любой момент могут заменить паспорт-"книжку" на ID-карту.

Ранее Кабинет министров Украины на заседании 12 августа решил ограничить срок действия паспорта-"книжки" - паспорта Украины старого образца.

При этом за подделку документов в Украине начнут карать гораздо сильнее, чем раньше.