Следователи Службы безопасности Украины заочно сообщили о подозрении российскому священнику, который "служит" боевикам террористической организации "ДНР" на Донбассе. 

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе проводимых следственных мероприятий было установлено, что российский священнослужитель одной из конфессий изначально служил в одном из храмов Донецка. В 2014 году он присоединился к бандам "11-го отдельного мотострелкового полка "Восток"" так называемой "ДНР" в должности "военный капеллан и полковой священник". Затем он был "повышен" до помощника командира по работе с верующими боевиками.

Как выяснили следователи СБУ, указанный, с позволения сказать, "служитель церкви" приказывал хватать и арестовывать людей на оккупированной территории, лично участвовал в пытках и допросах, проводимых боевиками, в том числе пытал и допрашивал украинских военнопленных.

Популярные статьи сейчас

Педагогам увеличат зарплату: когда и на сколько

Профилактика гриппа в осеннее время: какие продукты нужно потреблять

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Все новости

Террористу заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей "создание террористической группы или террористической организации".

Напомним, ранее экс-премьер Украины, зампред украинской группы в ТКГ Витольд Фокин заявил о том, что для активизации мирного процесса и урегулирования ситуации стоит объявить общую амнистию для боевиков террористических организаций "Л/ДНР". Его заявление вызвало возмущение, а нардеп от "СН" Александр Корниенко заверил, что никаких амнистионных законопроектов в Раде не рассматривают.