Западноукраинский город Ивано-Франковск находится в "красной" зоне карантина. Однако местные власти не собираются соблюдать карантинные ограничения - по крайней мере, в той их части, где речь идет о детских садах и школах. Власти планируют разрешить им работать.

Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив на брифинге 4 сентября

"Мы приняли решение, что в течение двух недель у нас будут каникулы. Но дольше времени, очевидно, мы не можем работать без детских садов и школ. Поэтому в понедельник ожидайте соответствующих решений", – сказал он.

Марцинкив добавил, что работу школьных и дошкольных учреждений планируют разрешить 13 сентября.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

Все новости

Кроме того, городской совет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины, в котором оспаривает занесение города в "красную зону" карантина. Как отметил Марцинкив, к этому иску в будущем может присоединиться Тернополь, где также недовольны карантином.

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки.