Главарь террористического пророссийского бандформирования "ДНР" Денис Пушилин совершенно пошел вразнос; так, 5 сентября пособник российских оккупантов совершенно официально объявил о том, что в понедельник, 7 сентября, боевики откроют огонь по украинским позициям.

Такое заявление появилось на сайте Пушилина, пишут украинские СМИ.

Из истерики главного боевика понятно, что 5 сентября он издал некий "указ", в котором требует от своих "воинов" 7 сентября разрушить артиллерийским огнем украинские позиции около н/п Шумы (Горловка, пригороды Донецка). По мнению главаря боевиков, Украина якобы нарушает один из пунктов договоренностей о режиме прекращения огня.

При этом боевик, заявляя о грядущем обстреле украинских позиций, лицемерно и цинично заявил, что ОРДО-де "не нужен срыв перемирия".

Популярные статьи сейчас

"Она под фонограмму только умеет": Ольга Полякова удивила поклонников пением в прямом эфире (видео)

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Миллиардер, модель, именинница: на чем зарабатывает модель Кайли Дженнер

Все новости

"Официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы). Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей", - говорится в заявлении бандита.

Шумы были освобождены от боевиков летом 2018 года. Это важная стратегическая позиция, один из ключевых плацдармов у оккупированного Донецка. Немудрено, что Пушилин впадает в истерику и требует отвести оттуда украинских военных.