В украинских регионах местные власти и граждане должны перестать относиться к карантинным ограничениям легкомысленно и скрупулезно их исполнять, иначе последствия могут быть самые печальные.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, сообщило издание "Гордон" в субботу, 5 сентября.

"Другого пути, чтобы победить COVID-19, просто не существует. Или мы придерживаемся правил и тогда мы его победим - или мы видим апокалиптические картины в наших городах, районах, - когда наши медицинские учреждения не в состоянии будут предоставлять помощь, потому что количество больных будет таким, что они не справятся", – заявил он.

Министр потребовал от местных властей соблюдать все требования адаптивного карантина, в противном случае они будут отвечать по закону.

Популярные статьи сейчас

Скандал на "Танцах со звездами": что вызвало конфликт между участниками и судьями

Педагогам увеличат зарплату: когда и на сколько

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

"Я слышу от некоторых представителей местной власти, что они не согласны и не будут исполнять карантинные ограничения. В Украине есть закон, и вы обязаны исполнять решения, которые выдаются комиссией по чрезвычайным ситуациям", – заявил министр.

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.