Министерство здравоохранения Украины обязано до конца сентября разработать и предоставить вариант продолжения медицинской реформы, в котором будут исправлены основные ее недочеты.

Об этом заявил во вторник, 8 сентября, президент Владимир Зеленский на брифинге во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Плюсы есть – они на поверхности. Но есть и много минусов. Поэтому плюсы нужно оставить, минусы надо убрать – обычная арифметика", – сказал Зеленский.

В закрытии множества медицинских учреждений по всей Украине президент обвинил предыдущую власть.

Популярные статьи сейчас

Петр Порошенко слег с опасной болезнью, диагноз китайского вируса подтвержден - "Привык переносить на ногах"

Новый спор в Верховной Раде: что не поделили "Слуга народа" и "Голос".

Скандал на "Танцах со звездами": что вызвало конфликт между участниками и судьями

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Все новости

"Где-то закрывается тубдиспансер, где-то – психиатрическая больница. Поэтому мы отслеживаем. Много таких закрытий было остановлено. Так и есть. Что-то не увидел МОЗ – и это правда. Все будет анализироваться: все, что нужно открыть, достроить, доремонтировать, доставить оборудование – поставлена министру здравоохранения задача. Он должен это сделать", – отметил глава государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал внести изменения в скандальную медреформу.

Напомним, около 60% украинцев считают, что медицина должна быть платной только частично, т.е. не отрицают существования и бесплатной медицины.

Тем временем в РФ блогер, чтобы привлечь внимание к проблемам медиков в стране, бродил по Ростову загримированным под зомби и пугал людей.