Пенсионеры, которые проживают на временно неподконтрольных территориях, но получают пенсию в Украине, по окончанию карантина будут иметь 30 дней на верификацию пенсии в "Ощадбанке".

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью "Фактам ICTV".

По словам Резникова, на время карантина обязанность для переселенцев каждые 60 дней подтверждать свой статус отложена. Но после карантина им снова придется это делать. Впрочем, деньги у пенсионеров никто не отберет.

"По этому поводу пусть никто не волнуется. "Ощадбанк" депонирует эти деньги и готов выплачивать их, как только люди придут в отделение банка", - заверил Резников.

Он также прогнозирует, что после открытия КПВВ на подконтрольную территорию бросится большое количество пенсионеров, а это может создать дискомфорт.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сменила карьеру телеведущей на бизнес

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Тіна Кароль повторила за Еленой Зеленской и рухнула на колени перед толпой - "Найти своих"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

В связи с этим его ведомство вместе с министерством цифровой трансформации модернизируют приложение "Дия", которое, по словам Резникова, позволит, в том числе коммуницировать с пенсионерами из числа внутренне перемещенных лиц и предлагать им регистрироваться, создавать личные кабинеты и записываться в электронную очередь.

Напомним, украинцев заставят возвращать субсидии.  А министерство финансов Украины презентовало информационно-аналитическую платформу предназначенную для верификации права украинца получать помощь от государства в виде пенсий, субсидий, других социальных выплат.