Николаевский бронетанковый завод государственного концерна "Укроборонпром" передал Вооруженным силам партию модернизированных бронемашин БРДМ-2Л1.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

В рамках контракта ВСУ получили около 50 бронированных разведывательно-дозорных машин.

"В процессе модернизации специалисты предприятия улучшили тактико-технические характеристики базовой машины БРДМ-2. В частности, была изменена эргономика машины за счет боковых люков с усиленным бронированием, а также установлены тепловизоры и современные средства связи и навигации, которые соответствуют стандартам НАТО", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Теперь коронавирус не страшен: китайцы испытали вакцину

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Курс валют на воскресенье, 27 сентября: доллар мчит на всех парах, а вот евро жаждет спокойствия гривны

Закрываем все двери и избавляемся от семи грехов - Воздвиженье 2020, обычаи и строгие запреты

Все новости

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 разработана при СССР. Она отличается повышенной проходимостью и предназначена для ведения разведки и сопровождения конвоев. Также служит для размещения специального вооружения.

БРДМ-2
БРДМ-2
Укроборонпром

Ранее министерство обороны Украины приняло решение полностью вывести из эксплуатации печально известные 120-мм минометы украинского производства М120-15 "Молот".

Печальную известность эти минометы приобрели благодаря тому, что с 2016 по 2018 годы с ними произошло минимум девять случаев преждевременного разрыва мины в стволе миномета. В нескольких случаях это привело к тому, что пострадали члены минометного расчета - некоторые серьезно, а кое-кто из травмированных военных скончался. Запретить эксплуатацию "Молотов" в ВСУ требовали с 2018 года.