Длительное время все молодые мамочки в Украине получали так называемые "пакеты малыша". Туда входил набор самых необходимых вещей для новорожденного на сумму приблизительно равную 5000 гривен. 

Пелёнки и салфетки, наволочки и носочки, подгузники, соски и одежда – всё это выходило в украинский бэби-бокс, который выдавался в роддомах после рождения ребёнка. В целом туда входило 25 разнообразных вещей.

Бэби-бокс, скриншот из видео
Бэби-бокс, скриншот из видео

Однако, с 29 июля 2020 года украинское правительство назначило выплаты на одного новорожденного вместо "пакета малыша" в размере 5000 гривен.  

Министр социальной политики Марина Лазебная в фире Украинского радио решила объяснить, как получить заветные денежки.

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

"Нас ждут и хотят": Жириновский проговорился о планах Кремля на по Украине - скоро вспыхнет восстание"

В Верховной Раде произошла большая беда: более полусотни народных депутатов пострадало - названы причины трагедии

Все новости

"Бэби-боксы есть только в Финляндии, где их ввели, чтобы поддержать ответственное отцовство. Но и там роженица может отказаться от бэби-бокса и взять деньгами" - поделилась министр.

Марина Лазебная, скриншот из видео
Марина Лазебная, скриншот из видео

Лазебная сообщает, что такую идею с "подарком" решили внедрить в 2018 году. Однако, на данный момент, кое-где боксов не осталось и многие мамы сидят без презентов. Именно потому правительство решило монетизировать эту помощь и выдавать ее в денежном эквиваленте.

"8 регионов остались без боксов, и было принято решение монетизировать эту натуральную помощь и предоставить деньгами людям такую ​​поддержку".

Однако, не все родители ответственные и не все планируют воспользоваться деньгами исключительно в интересах ребенка. Именно потому будет введена "карта малыша".

"Коллеги из министерства финансов предложили через государственный украинский банк давать специальную социальную карточку, деньги которые могут быть использованы исключительно на детские товары, питание, средства гигиены и тому подобное. Нам понравилась эта идея, и правительство нас поддержало" - проинформировала министр.

Марина Лазебна в ефірі UA: Українське радіо

🔔 НАЖИВО: Марина Лазебна, Міністр соціальної політики, в ефірі UA: Українське радіо.

Geplaatst door Міністерство соціальної політики України op Maandag 3 augustus 2020