Государственное предприятие "СЕТАМ" создано в 2015 году. Его задачи - достижение быстрой, эффективной и прозрачной реализации арестованного имущества. С начала работы СЕТАМ продал почти 64 тысячи лотов на общую сумму свыше 9 млрд грн.

Об этом пишет "Сегодня".

Впрочем, среди лотов СЕТАМ иногда попадаются такие, что оторопь берет. Если видеть в продаже квартиры, заводы, украшения и самолеты, в принципе, нормально, то вот брелки, канистры и значки - по меньшей мере странно.

Какие самые удивительные лоты можно найти в СЕТАМ:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала свои формы, но пиджачок почти все скрыл - "Внутри и снаружи"

Измена Тарзана подтолкнула Королеву вывалить грудь, молодится, как может - "Для него я невидимая..."

Спасаемся от змей и делаем заговор на любимого - "ползущий" праздник 25 сентября, традиции и запреты

Божественная аджика из кабачков на скорую руку - всего час вашего времени и закуска готова

Все новости
  • Кофейный завод

На продажу на сайте СЕТАМ выставлено 7 665 кв. м зданий и сооружений завода по производству растворимого кофе и кофейных изделий в городе Черноморск Одесской области. 41,95 млн грн - такова стартовая цена за все предприятие.

  • Авиалайнер Boeing

Пассажирский авиалайнер Boeing 737-500 1990 года выпуска. Изготовлен в США. Пассажировместительность - 114 пассажиров, максимальный взлетный вес - 60, 5 тонн. Самолет стоит в "Борисполе", стартовая цена на него составляет 26,79 млн гривен.

  • Контрабандные книги из РФ

1911 книг некоего российского издательства. В Украину, судя по информации лота, попали контрабандой, сейчас хранятся в Житомирской области. Стартовая цена всего пакета - 138 882 грн.

  • Икона

Икона "Пресвятая Богородица" размеров 30 на 25 см. Находится в Николаеве, хоть и святая вещь, но ареста за долги не избежала. Стартовая цена - 6 тысяч грн.

  • Предположительно золотой брелок

Арестованный брелок золотистого цвета в виде человечка с большим... хм. Самый пикантный лот. Стартовая цена: 500 гривен.

  • Портрет политика

Фотопортрет Александра Бердникова – советского и украинского политического деятеля, народного депутата Украины первого созыва. Арестован за долги (портрет, а не Бердников). Стартовая цена: 500 гривен.

  • Астрологическая книга

Книга "Дата рождения и Ваша судьба" в Днепре. Арестована за долги. Судя по всему, прошлый хозяин пытался угадать по ней судьбу. Не угадал. Стартовая цена: 432,25 грн.

  • Депутатский значок

Нагрудный значок в форме флага Украины с надписью "Народный депутат Украины" и изображением трезубца. Что называется, почувствуй себя народным избранником. Стартовая цена - 200 грн.

  • Старая канистра с остатками масла

Казалось бы, бред, но нет. Пластиковая канистра б/у, объемом 5 литров, в которой находится 0,1 литра смазочного материала. Стартовая цена: 39 гривен.

Генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро пожаловался, что мелкие лоты для площадок ГП - далеко не редкость. И хотя ГП пытается бороться с рвением исполнителей, описывающих за долги все подряд, но что есть - то есть.

"Со своей стороны, при общении с исполнителями мы всегда подчеркиваем необходимость в первую очередь руководствоваться здравым смыслом при изъятии и передаче на реализацию мелкого арестованного имущества. Ведь потенциальный доход от продажи таких лотов является несущественным и не позволяет покрыть даже расходы на организацию аукциона", – объяснил Мамро.