Курсантки военного ВУЗа, которых на автомобиле намеренно сбил пьяный майор Вооруженных Сил Украины Владимир Холодный, наотрез отказались от компенсации.

Об этом они заявили на брифинге, сообщает "Укринформ".

Одна из пострадавших, Александра Гуй, рассказала, что с ними связывался адвокат Холодного и предлагал деньги.

"Они предлагают нам компенсацию. Мы от нее отказываемся, поскольку мы знаем, что у него есть жена онкобольная и ребенок. То есть, его семья не должна и не должна нести бремя", - сказала Александра.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 28 сентября - 4 октября: Овны будут трудиться, Львы строить отношения, а Девы - купаться в деньгах

Притула сделал неприличное предложение народному депутату: "снимите ее ради меня!"

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Джигурда рассказал про свой срам с Волочковой, рядом была даже жена - "По рюмочке накатим"

Все новости

"Он сделал калеками нас. И также он искалечит своих детей своими действиями", - сказала еще одна девушка, Татьяна Николаева.

Действия следственных органов девушки оценивают как 50:50.

"Действиями прокурора довольна, но я не довольна действиями следователя. Следователь звонил, сказал - я следователь Александр и ни разу не пришел, чтобы взять показания. Я понимаю, что у человека есть другая работа и не только наша дело, но ... То есть следователя мы вообще не видели", - отметила пострадавшая Галина Николина.

Татьяна Николаева отметила, что наезд произошел в присутствии 20 курсантов. Они также пришли по форме и стояли на лестнице в очереди и все это видели. Таким образом, попытки защиты выдвинуть несколько версий, в том числе, что за рулем авто был другой человек, провалились. А версию о неисправности авто опровергла соответствующая экспертиза.

Пострадавшие до сих пор лечатся в Главном военном клиническом госпитале. Они намерены остаться в военной медицине, на это их вдохновляют врачи, которые находятся рядом с ними.

Напомним, в Киеве пьяный водитель сбил троих курсанток военного вуза. Отмечается, что инцидент произошел на улице Зоологической, возле здания, расположенного на территории воинской части.

Водитель опознан. Известно, что наезд совершил Владимир Холодный – майор медицинской службы Вооруженных сил Украины. Он из города Прилуки под Черниговом, служил в киевской воинской части. Не преподаватель академии, а офицер управления, который перевелся в академию в июле. В настоящее время Холодный находится в СИЗО.