Практически все экспертизы касательно фигурантов скандального дела о полицейском насилии в городе Кагарлык завершены, в самом скором времени дело будет передано в суд.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Александр Соколов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Соколов отметил, что во время следственных действий в Кагарлыке было установлено еще несколько эпизодов, в которых оказались замешаны фигуранты. Пришлось взяться и за их расследование. 

"Дело было продлено не потому, что, как говорят некоторые народные депутаты, мы пытаемся что-то спрятать, затянуть. В этом деле назначены более 57 экспертиз, почти 90% из них уже выполнены. Мы ждем окончания проведения экспертиз", - сказал Соколов.

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

"Она под фонограмму только умеет": Ольга Полякова удивила поклонников пением в прямом эфире (видео)

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

Все новости

В конце мая 2020 года двоих полицейских обвинили в изнасиловании местной жительницы прямо в районном отделении полиции Кагарлыка, которую перед этим незаконно задержали и притащили в райотдел. В итоге двое местных полицейских - Сергей Сулима и Николай Кузив - были задержаны, а с 26 мая арестованы на два месяца. Кагарлыцкий райотдел полиции из-за скандала был расформирован.

Инцидент спровоцировал в Украине резонанс, сравнимый разве что с Врадиевскими событиями 2013 года, когда в селе Врадиевка местная жительница стала жертвой насилия со стороны милиционеров.