Киев могут перевести из "оранжевой" карантинной зоны в "желтую" или "зеленую" при одном условии - если в украинской столице на протяжении трех недель будет снижаться число больных коронавирусом.

Об этом заявил советник мэра Киева Владимир Бондаренко в эфире "Громадського радио".

По его словам, определенная Кабинетом министром методология подсчета и прогнозирования базируется на учете статистических цифр двух недель. Пока что киевские больницы увеличили количество койко-мест, потому что количество больных только возрастает.

"Если мы будем иметь три недели стабильно негативную ситуацию – то мы можем вернуться в "желтую" зону или в "зеленую", потому что процента роста нет... [Сейчас это] угрожающая ситуация и опасна она тем, что при таких темпах очень скоро нам придется идти нежелательным опытом европейских стран с мобильными госпиталями", – добавил Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после рассказов о втором ребенке игриво показала тело - "Стукните по голове"

Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив: откровенное признание Дантеса

Халатик Леси Никитюк предательски сполз и оголил тело, спасает рыба - "Как вернуть?"

Божественная аджика из кабачков на скорую руку - всего час вашего времени и закуска готова

Все новости

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.