С понедельника, 14 сентября, киевские школы временно переходят на новые условия работы из-за необходимости соблюдать условия карантинных ограничений, предусмотренных для "оранжевой" зоны.

Так, в новых условиях школы Киева будут работать в двух режимах - в обычном режиме, и в дистанционной форме.

И.о. заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, впрочем, говорит, что с понедельника каких-либо существенных изменений не предвидится.

"14 сентября школы будут работать по тому же сценарию, как и на прошлой неделе, а при любых изменениях – все родители получат уведомление от классных руководителей своих детей", – сообщил он.

Но при этом с 14 сентября руководители всех школ столицы получат право применять имеющиеся у них четкие инструкции касательно действий при обнаружении в учебном заведении коронавирусной инфекции. В зависимости от размера школы и количества учеников в ней, будут рассмотрены различные варианты возможных сценариев организации учебного процесса.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Все новости

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.