Клиенты мобильного банка Monobank начали жаловаться на блокировку их карт банком и безосновательные отказы от обслуживания.

Соответствующие комментарии появились на сайте "Минфин" в разделе информации о банках.

Так, житель Николаева 12 сентября написал, что ему пришло "письмо счастья" из банка. В письме представители финансового учреждения сообщили, что клиенту отказано в обслуживании. Свое решение они мотивировали результатом некоего анализа, основанного якобы на накопленной информации из разных источников.

"Какой информации и какие источники, - это уже додумывайте сами, - возмущенно клиент банка.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Готовимся к Новому году, но думаем о весне: прогноз погоды на пятницу, 18 декабря

Тина Кароль призналась, что была бы плохой женой, скрывала это очень долго

Все новости

Впрочем, добавляет он, причиной мог стать получаемый им на карту банка доход.

"Много лет пользуюсь картами, кредитами и кроме небольшой своевременной неуплаты — никаких преступлений. Возможно банку не так просто понять, как люди могут получать деньги без официального трудоустройства, но к сожалению фрилансеры еще не научились печатать себе официальные выписки от фонаря. А еще судя по всему мамы и в общем (родственники) должны присылать денюшку тебе исключительно конвертиком, чтоб не вызвать подозрений", - язвительно прокомментировал деятельность банка раздраженный клиент.

Вечером за день до блокировки, добавил он, ему позвонили из банка - и понеслось.

"На днях вечером звонок из банка с вопросом "а откуда у вас переводы?!". Ну допустим раз там нет кредитного лимита, то мои личные - родственники, работа (ответ их не устроил). Правда ничего более не хватало ума творить. Спустя час прилетело "письмо счастья", - пишет клиент.

На комментарий на портале "Минфин" немедленно отреагировала техническая поддержка банка, которая попросила у жалобщика более детальную информацию, однако, судя по всему, вопрос на данный момент не решен.