Клиенты мобильного банка Monobank начали жаловаться на блокировку их карт банком и безосновательные отказы от обслуживания.

Соответствующие комментарии появились на сайте "Минфин" в разделе информации о банках.

Так, житель Николаева 12 сентября написал, что ему пришло "письмо счастья" из банка. В письме представители финансового учреждения сообщили, что клиенту отказано в обслуживании. Свое решение они мотивировали результатом некоего анализа, основанного якобы на накопленной информации из разных источников.

"Какой информации и какие источники, - это уже додумывайте сами, - возмущенно клиент банка.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

"Я уже президент": политические амбиции Разумков взяли верх и он заявил, что Зеленский попал в политику случайно - СМИ

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Все новости

Впрочем, добавляет он, причиной мог стать получаемый им на карту банка доход.

"Много лет пользуюсь картами, кредитами и кроме небольшой своевременной неуплаты — никаких преступлений. Возможно банку не так просто понять, как люди могут получать деньги без официального трудоустройства, но к сожалению фрилансеры еще не научились печатать себе официальные выписки от фонаря. А еще судя по всему мамы и в общем (родственники) должны присылать денюшку тебе исключительно конвертиком, чтоб не вызвать подозрений", - язвительно прокомментировал деятельность банка раздраженный клиент.

Вечером за день до блокировки, добавил он, ему позвонили из банка - и понеслось.

"На днях вечером звонок из банка с вопросом "а откуда у вас переводы?!". Ну допустим раз там нет кредитного лимита, то мои личные - родственники, работа (ответ их не устроил). Правда ничего более не хватало ума творить. Спустя час прилетело "письмо счастья", - пишет клиент.

На комментарий на портале "Минфин" немедленно отреагировала техническая поддержка банка, которая попросила у жалобщика более детальную информацию, однако, судя по всему, вопрос на данный момент не решен.