В украинской армии кое-где поменяли питание - и не в лучшую сторону. Так, военнослужащий Вооруженных сил Украины Василий Гриценко написал в социальной сети, что в армии бойцам ООС начали выдавать сухие пайки советского образца. Эти пайки хранились достаточно давно и вкусовые качества у продуктов, мягко говоря, сомнительные.

Об этом пишет Главред.

"Как быстро привыкаешь к хорошему", — написал Гриценко в Facebook.

На фото, которые военнослужащий залил в Сеть, видно содержимое сухого пайка - некоторое разнообразие консервированных каш с мясом, паштет, несколько упаковок галет, пакетики сахара и чая. Также прилагаются сухая и влажная салфетки.

Новый сухой паек советского образца
Новый сухой паек советского образца
facebook.com

Популярные статьи сейчас

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Гороскоп на неделю 21-27 сентября - Львам нужно найти "огонек", а Скорпионам не ждать милостей от природы

Тіна Кароль повторила за Еленой Зеленской и рухнула на колени перед толпой - "Найти своих"

Халатик Леси Никитюк предательски сполз и оголил тело, спасает рыба - "Как вернуть?"

Все новости

На сообщение солдата отозвались в Национальной академии Нацгвардии Украины, где перечислили продукты, которые ранее входили в сухпайки: это 5 видов первых блюд и 10 видов вторых. В сухом пайке находилась порция фасоли с куриным мясом, упаковка галет, кофе, сахар, специи и 2 салфетки, вместо жестяных консервных банок еда помещалась в плотные пакеты. Обед состоял из рисового супа на мясном бульоне, гречневой каши с говядиной, галет, сухарей, специй, вишневого джема, чая и сахара. Ужин также был полноценным и вкусным. Солдаты шутят, что единственное достоинство советского сухпайка - стало удобнее разогревать еду.

Военнослужащие подчеркивают, что в старых сухпайках был более разнообразный ассортимент, а еда приготовлена гораздо вкуснее. Более того, сейчас все приемы пищи практически одинаковые, нет разнообразия.