В последнее время украинцы все чаще жалуются на качество обслуживания в национализированном ПриватБанке. Претензии есть буквально ко всему: и кредитный лимит не увеличивается, и комиссия на комисиию накладывается, и карты не выдаются...

В этот раз проблема таилась в том, что ПриватБанк не выплачивает больничные. Об этом стало известно из обращения на сайте Министерства финансов в разделе "Отзывы". 

Украинец поделился тем, что он ФОП по упрощенной системе налогооблажения, 3 группа. В связи с операцией, мужчина находился на больничном с декабря 2019 по апрель 2020 года. Фонд социального страхования перечислил средства (больничные) на открытый счет в Приват банке. На данный момент он не может перечислить эти средства на свою карточку, так как Приватбанк каждый раз отказывает в операции.

"Банк настаивает, что нужно предоставить документы об уплате ЕСВ, НДФЛ и военного сбора за период больничного. Согласно Налоговому законодательству ФЛП на упрощенной системе не оплачут НДФЛ и военный сбор, уже является абсурдной ситуацией. Платежки по ЕСВ предоставили. Согласно требованиям сумма уплаченного ЕСВ должна быть не менее 1/5 от суммы больничного. Предоставили платежки за ноябрь, декабрь 2019р, январь, февраль 2020г. Но Приватбанка этого мало, надо предоставить за март и апрель 2020г. Но ФЛП освобождены от уплаты ЕСВ за март и апрель 2020 согласно закону №533. Таким образом Приватбанк требует справку-расчет с налоговой об уплате ЕСВ, а налоговая ответила, что такая справка предоставляется только для выплаты заработной платы, для больничных она не нужна." - сообщает клиент.

Популярные статьи сейчас

Такого себе еще никто не позволял: Первая леди Украины Елена Зеленская удивила своим внешним видом на избирательном участке

Тина Кароль после выхода без трусов и заявлений о дочери показала мужчине свой нрав: "Новый лакшери Мерс"

Галкин и Пугачева рвут и мечут: настоящая мать звездных близнецов решила заявить о своих правах на детей

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Все новости

Таким образом мужчина попал в замкнутый круг. Он является клиентом ПриватБанка уже много лет, а сейчас вынужден сидеть без денег. 

В свою очередь, представитель ПриватБанка в комментариях ответил, что идет в личные сообщения и будет решать этот вопрос.