Введенные в Киеве ограничения "оранжевой" зоны карантина не повлияют на работу общественного транспорта в столице - он будет курсировать по обычному графику и расписанию.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко во время брифинга в понедельник, 14 сентября.

"Весь наземный общественный транспорт столицы курсирует и будет курсировать по обычному графику и расписанию, который обнародован. Кроме транспорта, движение которого временно изменили из-за ремонтных работ на дорогах", – рассказал он.

При этом Кличко отметил, что изменений в работе транспорта не планируется, а если они будут - стоит узнавать об этом на сайте Киевпасстранса. Также мэр напомнил, что в условиях карантина транспортом надо пользоваться в случае острой необходимости – чтобы доехать на работу или по делам.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала свои формы, но пиджачок почти все скрыл - "Внутри и снаружи"

Тина Кароль в разбитой машине призналась, как нашла своих - "Осталось много вопросов"

Зеленский прокомментировал свою "отставку"

Тіна Кароль повторила за Еленой Зеленской и рухнула на колени перед толпой - "Найти своих"

Все новости

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.