Для украинцев опубликована пошаговая инструкция о том, что делать при заражении коронавирусной инфекцией COVID-19.

Алгоритм опубликовала Национальная служба здоровья Украины на своей странице в Facebook.

"Если у вас появились симптомы COVID-19, такие, как лихорадка, кашель, одышка, затрудненное дыхание, вы позвонить своему врачу, с которым заключили декларацию. При необходимости врач направит к вам мобильную бригаду для тестирования на COVID-19", - говорится в сообщении.

На региональную телефонную "горячую линию" по вопросам COVID-19 стоит обращаться, если получен отказ в медицинской помощи со стороны семейного врача или медицинской бригады "скорой помощи". Номер телефона можно найти на сайте НСЗУ и на сайте covid19.gov.ua.

Если коронавирус подтвержден, то дальнейший механизм действий зависит от тяжести заболевания. В легком случае можно оставаться на самоизоляции дома, в тяжелом – надо обратиться в больницу. Всем контактным лицам рекомендуется пройти тестирование COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

"В случае если у вас критическом состоянии (затрудненное дыхание, высокая температура) – звоните 103. Если по заключению бригады экстренной медицинской помощи вы не нуждаетесь в госпитализации, то вам окажут необходимую медицинскую помощь на месте и рекомендации по самоизоляции. Также бригада ЭМП направят к вам мобильную бригаду для забора образцов для тестирования", – добавили в НСЗУ.

Ведомство напомнило, что все услуги по лечению COVID-19 в больнице и необходимые лекарства будут для пациента бесплатными.

COVID-19: робота мобільних бригад. Результати брифінгу НСЗУ 14.09.20. ✅❗ Якщо у вас з’явились симптоми COVID-19, такі...

Geplaatst door НСЗУ Національна служба здоров'я України op Maandag 14 september 2020

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.