Накануне местных выборов в Украине восстановлен доступ к российской соцсети Вконтаке. Это может нести угрозу национальной безопасности.

Как передает Новости-UA, об этом заявляет заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк.

После применения санкций против соцсети ВКонтакте специалисты украинских правоохранительных органов принимают меры по реализации ограничений.

Популярные статьи сейчас

Измена Тарзана подтолкнула Королеву вывалить грудь, молодится, как может - "Для него я невидимая..."

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Все новости

"С момента применения санкций мы видим периодическое распространение информации о возобновлении доступа к этой соцсети на территории Украины. Мы уверены, что это приложение используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого он установлен" , - отметил Демедюк. 

На территории Украины работу мобильного приложения Вконтакте будут блокировать специалисты Национального координационного центра кибербезопасности.

Отметим, что российские социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и поисковик Яндекс запрещены в Украине с 15 мая 2017 года. В мае 2020 года эти санкции были продлены указом президента Украины Владимира Зеленского.

12 сентября российская соцсеть ВКонтакте заявила, что вновь доступна в Украине без использования специальных программ, вроде VPN.

Вконтакте смогла обойти блокировку в своем мобильном приложении.

Ранее мы сообщали, что в Минкульте бросились проверять, действительно ли "ВКонтакте" обошла блокировку.