Накануне местных выборов в Украине восстановлен доступ к российской соцсети Вконтаке. Это может нести угрозу национальной безопасности.

Как передает Новости-UA, об этом заявляет заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк.

После применения санкций против соцсети ВКонтакте специалисты украинских правоохранительных органов принимают меры по реализации ограничений.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

В Кабмине решили тщательно взяться за пенсионеров и проверить их "от и до": в обязательном порядке нужно..."

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"С момента применения санкций мы видим периодическое распространение информации о возобновлении доступа к этой соцсети на территории Украины. Мы уверены, что это приложение используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого он установлен" , - отметил Демедюк. 

На территории Украины работу мобильного приложения Вконтакте будут блокировать специалисты Национального координационного центра кибербезопасности.

Отметим, что российские социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и поисковик Яндекс запрещены в Украине с 15 мая 2017 года. В мае 2020 года эти санкции были продлены указом президента Украины Владимира Зеленского.

12 сентября российская соцсеть ВКонтакте заявила, что вновь доступна в Украине без использования специальных программ, вроде VPN.

Вконтакте смогла обойти блокировку в своем мобильном приложении.

Ранее мы сообщали, что в Минкульте бросились проверять, действительно ли "ВКонтакте" обошла блокировку.