По состоянию на утро среды около тысячи иностранцев пытаются попасть в Украину через госграницу с Беларусью Новые Яриловичи в Черниговской области.

Как передает Новости-UA, в МВД рассказали: "На Черниговщине напротив пункта пропуска Новые Яриловичи по состоянию на 8.00 сегодня находятся около 1000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в Украину".

На Чернігівщині навпроти пункту пропуску «Нові Яриловичі» перебувають близько 1000 іноземців, які не полишають спроб...

Geplaatst door МВС України op Woensdag 16 september 2020

Государственная пограничная служба Украины подчеркнула, что ситуация на границе остается под контролем.

Популярные статьи сейчас

"Не могу найти общий язык" - откровение Екатерины Кухар

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Тіна Кароль повторила за Еленой Зеленской и рухнула на колени перед толпой - "Найти своих"

Халатик Леси Никитюк предательски сполз и оголил тело, спасает рыба - "Как вернуть?"

Все новости

Кроме этого, вчера вечером пограничники зарегистрировали прибытие значительных групп иностранцев напротив пункта пропуска Дольск.

На место прибыл председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Он проверил резервы, которые были привлечены для обеспечения соблюдения порядка и предотвращения нарушений на государственной границе.

Также он сообщил иностранцам, что по решению правительства Украины, с целью недопущения распространения коронавируса, покивъезд иностранцев запрещен и отметил недопустимость попыток нарушения границы.

"Вы о таких решениях знали три недели назад. Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно вам оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно.

Правительство Украины приняло решение об ограничении въезда иностранцев исходя из ситуации в Украине. С целью недопущения распространения коронавируса на территории Украины пока въезд иностранцев запрещен", - сказал он.

В общем вчера вечером между украинскими и белорусскими пунктами пропуска было около 50 человек, которые вернулись в Беларусь после полуночи.

Отметим, что сотни паломников-хасидов проникнуть попасть на территорию Украины через границу с Беларусью, несмотря на ограничения, введенные для иностранцев до 28 сентября.

Каждый год хасиды приезжают в Украину, чтобы отпраздновать Новый год Рош га-Шана на могиле цадика Нахмана в Умани.