В среду, 16 сентября Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении законопроект 3717 "О внесении изменений в Закон Украины" О высшем образовании» относительно урегулирования образовательной деятельности в сфере высшего образования для иностранных граждан и лиц без гражданства", который предусматривал обучение студентов из-за рубежа на иностранном языке, в частности на русском. За решение проголосовали 210 народных депутатов.

Как передает Новости-UA, парламент направил законопроект на второе чтение в комитет. За это проголосовали 235 народных депутатов.

На сегодня законом "О высшем образовании" предусмотрено, что учреждение высшего образования имеет право принять решение о преподавании одной, нескольких или всех дисциплин, выполнение индивидуальных задач и проведение контрольных мероприятий на английском языке, обеспечив при этом возможность изучения соответствующих дисциплин на государственном языке.

Отклоненный законопроект предлагал установить, что для иностранных граждан, лиц без гражданства, которые желают получить высшее образование за счет физических или юридических лиц, в определенных группах, состоящих исключительно из иностранных граждан и/или лиц без гражданства, обучение может проводиться на иностранном языке. В то же время высшие учебные заведения должны обеспечить изучение государственного языка такими лицами.

Популярные статьи сейчас

Молодые волчицы взвоют: Олег Винник слег с двусторонней пневмонией

Уже совсем "с жиру" бесятся: Олег Винник пожаловался на сложную жизнь артистов во время карантина

Пенсионный фонд не сидит на месте: новая реформа уже близко

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Все новости

Ранее мы сообщали, что рада отменила справки о несудимости".

Напоминаем, что было озвучено условие для тотального роста цен в Украине.