На Волыни агрессивные пчелы атакуют ульи других пасечников и убивают целые пчелиные семьи. В ситуации разбирались корреспонденты ТСН. Пчеловоды обвиняют в проблемах одного из своих коллег по цеху, который неправильно подкармливает насекомых, сообщает УНИАН.

Инцидент произошел и продолжает происходить в селе Тростянка на Волыни. Пасечники из этого и окружающих сел не успевают считать убытки из-за того, что их ульи атакуют агрессивные пчелы. Они уничтожают пчелиные семьи.

Пасечники рассказали, что агрессивными пчел может делать неправильная подкормка. Их сосед ввел в рацион пчел сироп и спирт. Именно от алкоголя пчелы становятся агрессивными и летят убивать себе подобных в других ульях. Пасечники обвинили во всех грехах соседа, который появился в селе недавно.

Пчелы
Пчелы

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова пожаловалась на жизнь из дорогого курорта - "Кто хотел полететь - тот прекрасно летает"

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Они говорят, что новичок неправильно подкармливает пчел. Он дает им сироп днем, а не на ночь. Если дать сироп днем, то пчелы будут злыми, а если дать на ночь, то они съедят все и снимут агрессию в улье. Информацию такую подтвердили в Союзе пасечников.

"Надо давать это на ночь, чтобы они за ночь это втянули и успокоились, а когда это дается днем — они пробуют, не понимают откуда оно взялось", — объясняет вице-президент Союза пасечников Украины Владимир Дмитрук.

Сосед, которого обвинили в агрессии пчел, рассказал, что еще не подкармливает пчел. В доказательство своих слов он показал кормушки. Он отметил, что кормушки он не будет наполнять сиропом, пока пчелы еще приносят нектар.

Конфликт вышел за рамки узкого круга людей, поэтому теперь в ситуации будет разбираться офицер общины.