Отопительный сезон в Киеве в 2020 году может начаться раньше запланированного срока, поскольку все теплосети прошли техническую подготовку и готовы к работе.

Как передает Новости-UA, мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что технически город уже готов к пуску тепла в сеть.

"Специалисты коммунального предприятия Киевтеплоэнерго осуществили проверку котельных и теплопунктов. Устранили 6,5 тыс. повреждений на теплосетях и повреждений, возникших в результате гидравлических испытаний.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

Подчеркну, что именно качественное проведение гидравлических испытаний летом помогает избежать многих аварийных ситуаций зимой, когда тепло уже запущено", – сказал Кличко.

Городской голова заявил, что Киев готов оказать необходимую помощь ОСМД и другим жилищным объединениям, чтобы они могли вовремя вступить в отопительный сезон.

"Призываю все эти объединения проверить наличие задолженности за тепло. То есть сделать все необходимое, чтобы потом не осуществлять работы в авральном режиме, когда на улице будет минусовая температура", – добавил Кличко.

Отметим, что отопительный сезон в Украине начинается ежегодно 15 октября. Отопление в домах с централизованным отоплением включается, когда среднесуточная температура опускается ниже 8°C в течение трех дней.

Ранее мы сообщали, о том, что украинцам снова придется платить за тепло больше.