В церковном календаре это день почитания архангела Михаила — одного из наиболее известных библейских персонажей. Другие названия праздника: "Михайлов день", "Михайловские утренники", "Первая братчина", "Чуды". Считалось, что с этого дня начинаются первые утренние заморозки. В деревнях устраивались братчины. Всего в году были две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря).

Этот день нужно обязательно провести с семьей, пойти в гости к родным и близким. Приготовьте что-то для стола, можете взять с собой медовуху (ее по традиции приносили наши предки). Все, что подадут, нужно съесть, а даже если что-то осталось, то выбрасывать нельзя. Отдайте это голодным и обездоленным. Но лучше для них приготовить специальные блюда. Так можете очистить душу от 100 грехов.

Есть также традиция в этот день задавать разные вопросы, но отвечать надо на них честно, чтобы Михаил не наказал. В такой праздник не нужно конфликтовать, ссориться. Постарайтесь обсудить все мирно и тихо, в конце обязательно обнимите друг друга.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Ани Лорак едва прикрыла халатом прелести и игриво хлопнула ресницами: "Что за богиня?"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Женщина-шпагат" Волочкова проветрила свою раскоряку над бассейном

Все новости

Раньше в этот день решали важные вопросы соседей и семьи, а старший в деревне выслушивал обиженных и принимал решение, которое нельзя обжаловать.

В этот день есть самый важный запрет – нельзя работать, иначе Бог накажет. Не стоит мыть голову, можете "смыть ум". Постарайтесь проявить милосердие, помогите нуждающимся. Но важно, чтобы об этом никто не знал. Будьте осторожнее на дорогах. День хорошо подойдет для разных проектов, но не планируйте ничего сегодня. Это вряд ли реализуется. Также нельзя залезать на деревья и рвать плоды, упадете вместе с ними и покалечитесь.