В Запорожье представители ЛГБТ-сообщества провели Прайд. На центральной площади города собралось несколько сотен преимущественно молодых людей. За мероприятием наблюдали представители мониторинговых миссий ОБСЕ и ООН в Украине.

Как передает Новости-UA, орядок обеспечили более полутысячи правоохранителей - им пришлось потрудиться, чтобы никто не прорвался к протестующим. Однако агрессивная молодежь пыталась бросить петарды навстречу активистам.

Один из мужчин даже достал оружие и угрожал участникам мероприятия. Полиция задержала мужчину, впоследствии заявив, что он имел револьвер системы Флобера. Также в отдел привели еще двух противников Прайда.

Целью марша является призыв к внедрению в Украине института зарегистрированного гражданского партнерства. Участники марша также требовали от властей усилить борьбу с преступлениями, мотивированными гомофобией и трансфобией. Для безопасности участников после окончания акции их повезли автобусами.

"Мы должны бороться за права - за права женщин, за которые они не боролись бы в свое время, у нас не было бы женщин-журналистов, не было бы возможности получить высшее образование и выйти голосовать. То же самое касается чернокожих, поэтому любая группа, которая каким-то образом унижена обществом, должна бороться за свои права ", - говорит Ростислав Милевский, организатор "Прайд Запоріжжя-2020 ".

Популярные статьи сейчас

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости