Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко выразил возмущение тем, что "слуги народа" организовали съезд партии на территории учебного заведения.

Как передает Новости-UA, студенты провели акцию под лозунгом «образование без политики». Они вышли под здание с плакатами "Шева не зеленый".

Студенты отметили, что согласно закону, политики, не имеют права вести свою деятельность в учебных заведениях.

"Мы хотели, чтобы, в первую очередь, нам предоставили гарантии того, что такие политически мотивированные не имели место на территории университета. Также мы бы хотели узнать, кто дал разрешение на проведение такого мероприятия", - рассказал участник акции, студент третьего курса Максим Антоненко.

Популярные статьи сейчас

"Надя, замерзнешь": Дорофеева в банном халате вышла на мороз, фанаты в недоумении

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Новые тарифы на отопление уже не за горами: сколько нужно платить украинцам, чтобы пережить зиму в тепле

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

Все новости

Со своей стороны, председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, отвечая на обвинения в проведении съезда политических сил на территории Красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко, отметил, что лишь торжественная часть события состоялась там.

Корниенко подчеркнул, что эта локация является знаковой для столицы.

"Красный корпус - знаковая для столицы локация. А мы выступаем за новое качество столицы - без незаконных застроек, нарушений и тому подобное",- отметил он.

В то же время Корниенко заявил, что партия готова к критике из-за проведения мероприятия в университете: "если будут какие-либо санкции, мы готовы".

"Формально-юридически наша конференция по выдвижению кандидатов в Киевсовет состоялась в воскресенье в 11 часов. Позже, во внутреннем дворике Киевского университета имени Шевченко, это была уже вторая, более торжественно -официальная часть", - отметил политик.

Напомним, что Евгения Кулеба идет первым номером от " Слуги народа» на выборах в Киевсовет.