Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно противодействия незаконному изъятию транспортного средства".

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в офисе президента.

«Согласно изменениям, за незаконное завладение транспортным средством больше не предусмотрено наказание в виде штрафа – такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Также устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового за незаконное завладение автомобилем с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, стоимость которого составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан», - отмечается в сообщении.

Те же действия, совершенные группой лиц или если они сопровождаются насилием, предусматривают наказание на срок от восьми до 13 лет с конфискацией имущества или без него.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сообщили, кому в этом году не проиндексируют пенсии

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Бэтмен заболел из-за летучей мыши: у Роберта Паттинсона нашли китайскую заразу

"Эй, "Воин света", ты где спрятался"? На "Ляпис Трубецкой" обрушились разгневанные белорусы

Все новости

Закон был принят Верховной Радой 3 сентября. Он вступает в силу с момента опубликования.

Напоминаем, что Зеленський заявил, что  Государство в условиях рыночной экономики не может устанавливать цены на продукты питания, но она увеличивает минимальную зарплату, чтобы у граждан выросли доходы.

Ранее мы сообщали, что Зеленский назвал одну из важнейших проблем Украины.

Также мы сообщали, что Зеленский прокомментировал свою "отставку".