В православии сегодня почитают священномученика Автонома. На Руси его прозвали Артамоном, а звери готовились к зимовке, поэтому у праздника есть несколько названий: "Артамон", "Артамонов день", "Змеиный день".

Автоном был итальянским епископом в 4 веке. Он проповедовал и многих обратил в христианство, даже образовалась огромная община. Ей Автоном построил храм и освятил его. Однако император Диоклетиан, который был за гонения на христиан, отдал приказ схватить проповедника. Святитель смог скрыться и дальше проповедовал. В один день, недавно им обращенные разрушили идольское капище. Язычники захотели отомстить, напали на храм, и при этом нападении Автонома убили.

День даже называли Змеевиком, потому что это период, когда все змеи уползают с поля в лес под землю и готовятся к зимней спячке. Так что сегодня не стоит ходить в поле и в лес, они и укусить могут. А со змеями готовятся к зиме и другие звери, поэтому с одной стороны это опасно, а с другой – отличное время для охотников.

Популярные статьи сейчас

Денис Шмыгаль назвал повышение стоимости газа естественным и справедливым процессом

Загадочная Кароль с шейкером в руках и кукольным холодильником устроила себе праздник жизни: "Пусть случится.."

Невеста экс-министра Розенко чуть не свернула шею - крутилась, как юла и задирала юбку: "У статуи нету..."

Учился драться, а надо было учиться стрелять: молодого британского боксера убили в перестрелке

Все новости

Охотники искали лис, волков, зайцев, а перед отправлением в лес проводили свои ритуалы, даже сапоги от змей заговаривали. В обувь нужно было также положить веточку вероники. Ветку ясеня брали с собой, в отваре из ясеня смачивали платок, а на нательном кресте носили марьин корень. Это все должно отпугнуть змей, поэтому и вы можете использовать такую защиту. Добыча в виде зайца обещала большую удачу и много пойманной дичи.

Если вы пошли в лес и увидели змею, нужно шагнуть правой ногой и стать ровно, три раза поклониться земле со словами: "Господи, спаси, от гада ползущего защити". Три раза сплюньте резе левое плечо после этого.

На болота тоже лучше не выходить, можно встретить Василиска, который заведет в непроходимую чащу или топь. Змеи подчиняются ему, кусают девушек, которые ему понравились и несут в обитель Василиска. Не удивительно, что девушкам лучше от дома далеко не отходить 25 сентября.

Не покупайте никакие лечебные средства из змеиного яда, обстоятельства сложатся так, что они станут убийственными. Лучше помолитесь святому Автоному, чтобы защитил от укуса и не дал умереть от него.

Можно приворожить парня. Надо найти или купить заячий хвостик, поспать с ним в обнимку три ночи, а потом подкинуть нужному парню в дом. Тогда он на всю жизнь вас полюбит.