В пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет рухнул на землю недалеко от аэропорта. Очевидцы публикуют в сети видео страшной аварии.

Позднее в Министерстве обороны Украины подтвердили, что в Чугуеве разбился военный АН-26. На самолете курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет. 

В Гражданском воздушном патруле Харьковской области отметили, что самолет разбился при посадке.

Популярные статьи сейчас

"Мастера и Маргариту" не найдете: в Украину запретили ввозить книги Булгакова

Кравец из "Квартал 95" показала мохнатую помощницу на все случаи жизни: "Эти полчаса принадлежу себе"

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

Кто имеет право на жилье вне очереди: Кабмин расширил список

Все новости

Сегодня на место крушения самолета приедет и президент Украины Владимир Зеленский, а 26 сентября объявлено в Харькове Днем траура.

Жахлива трагедія на Харківщині. Розбився літак Ан-26. На борту, крім екіпажу, були українські курсанти. Є загиблі та...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Vrijdag 25 september 2020

По информации спасателя, который был на месте событий, те, кому удалось спастись, прыгали с самолета Ан-26 без парашута. Также он предполагает, что не было времени на его раскрытие.

Также, по информации губернатора, погибшие курсанты учились на втором курсе: 18-19 лет.

Сначала сообщалось, что на борту самолета находилось 28 человек, потом эту информацию скоректировали - 27, так как одного курсанта не допустили к полету. Явно он родился в рубашке.

Офис Генпрокурора Украины уведомил, что при крушении погибло 25 человек. Начато уголовное производство по поводу нарушения правил полетов и подготовки к ним.

Приносим свои соболезнования родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления выжившим ребятам. За вами будущее Украины.