За минувшие сутки, 25 сентября, боевики на Донбассе дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

Как передает Новости-UA, в штабе ООС сообщили, что оба случая зафиксированы под Авдіївкою.

"На этом участке противник дважды в течение суток открывал огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

По примеру Кароль? Каменских разделась до трусов и показала то, что видел только Потап: "Смотрят дети"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Куда смотрит Меладзе: полностью голая Вера Брежнева залезла в прозрачную ванну и показала настоящую сексуальность

У части украинцев суммы в платежках на газ вырастут вдвое: кто попал в число счастливчиков

Все новости

В штабе отметили, что в результате обстрела в рядах Вооруженных сил Украины потерь не было.

Отметим, что с 00:01 27 июля на Донбассе вступило в силу очередное соглашение о "полном и всеобъемлющем прекращении огня". С тех пор и до 6 сентября украинские военные не сообщали о раненых и убитых в результате боевых действий. Тогда в результате обстрелов на Донбассе один солдат погиб, другой был ранен.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в оказании вооруженной поддержки боевикам. Кремль отрицает эти обвинения и говорит, что на Донбассе могут находиться только российские "добровольцы".

По данным ООН, с апреля 2014 года по 31 июля 2020 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибло от 13 100 до 13 300 человек.

Напомним, что преставители Европейского Союза планируют посетить Донбасс.

Ранее мы сообщали, что двое военнослужащих ВСУ получили ранения в результате взрыва гранаты.

Также мы сообщали, что с начала 2020 года война на Донбассе обошлась украинской армии в более чем 70 жизней. В список попали как небоевые потери, так и погибшие в результате террористических обстрелов военные.