В Украине члены семей курсантов и членов экипажа, погибших в катастрофе Ан-26, получат материальную помощь в размере 1,5 млн грн.

Как передает Новости-UA, об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на заседании Кабинета Министров 26 сентября. Согласно закону, семья имеет право на материальную помощь в размере 750 прожиточных минимумов, сейчас это чуть более 1 500 000 грн.

Премьер-министр также поручил соответствующим ведомствам исследовать, застрахованы ли члены экипажа и курсанты, и обеспечить соблюдение права их семей на материальную поддержку.

Кабмин также принял такие решения:

Популярные статьи сейчас

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Коньяк на черносливе успокоит вашу душу на карантине выходного дня или на Новый год, дедушкин рецепт

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Олег Ляшко разделся и решил спасать мир, смешно до коликов - "Скотыняки"

Все новости
  • отстранить на время расследований всех, кто организовывал учебный полет;

  • до выяснения обстоятельств запретить учебные полеты на всех самолетах Ан-26 и аналогах;

  • за месяц разобраться в причинах и сделать отчет.

"Сегодня принимаем решение о создании госкомиссии. Возглавит вице-премьер Олег Уруский, там будут министр обороны, глава МВД, СБУ, Госавиаслужбы, первый заместитель секретаря СНБО, глава Харьковской ОГА, заместитель председателя Офиса президента, министр здравоохранения и другие. До 25 октября дадут отчет. Все члены комиссии уже работают на месте", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее мы сообщали, что в пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа - самолет упал на землю недалеко от аэропорта.

Также мы сообщали, что тела погибших курсантов и членов экипажа обгорели, поэтому невозможно идентифицировать лиц без результатов ДНК.