Курсант-третьекурсник Харьковского университета воздушных сил Вячеслав Золочевский, который выжил в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом, находится в больнице с травмами средней степени.

Как передает Новости-UA, Зеленский в Telegram сообщил, что сегодня курсант фактически празднует свой второй день рождения 

"Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который, однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти", – написал президент.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Волочкова раздвинула ноги и случайно засветила своего любовника: "у нас медовый месяц"

"Я уже президент": политические амбиции Разумков взяли верх и он заявил, что Зеленский попал в политику случайно - СМИ

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Анастасия Волочкова раздвинув ноги засветила интимное место и пожелала всем "радости и любви"

Все новости

Вячеслав Золочевский. Фото из Telegram

Он пожелал Золочевскому сил пережить и оправиться от событий той страшной ночи.

Зеленского в больнице сопровождал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.Он сказал, что они разговаривали с курсантом, но вопросами его не нагружал.

"Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал тушить пламя на этом ребята, который находился в больнице и, к сожалению, сегодня умер", - пересказал Кучер слова курсанта.

Председатель ОГА добавил, что парень не все помнит, потому что на некоторое время потерял сознание. Когда он пришел в себя, вылез из-под обломков самолета и начал тушить товарища. В то же время курсант не подтвердил информацию о том, что он якобы выскочил из самолета.

"С учетом эмоциональной составляющей врачи говорят, что состояние средней тяжести, но если брать физически – он даже в удовлетворительном состоянии", - уточнил Кучер.

Напомним, что в пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет упал на землю недалеко от аэропорта.

Ранее мы сообщали, что тела погибших курсантов и членов экипажа обгорели, поэтому невозможно идентифицировать лиц без результатов ДНК.

Также мы сообщали, что вряд постановил выплатить компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе.