В пятницу вечером, 25 сентября, стало известно о том, что в Чугуеве Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа – самолет рухнул на землю недалеко от аэропорта.

Позднее в Министерстве обороны Украины подтвердили, что в Чугуеве разбился военный АН-26. На самолете курсанты Харьковского университета Воздушных Сил осуществляли учебный полет. 

Среди 27 пассажиров самолета 25 погибли на месте, один в больнице, а один выжил. Еще одного курсанта не допустили к полетам.

Парня, который чудом выжил, зовут Вячеслав Золочевский, сейчас он находится в больнице с состоянием средней тяжести, но его жизни ничего не угрожает. Его уже проведала мама и даже президент Украины Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Доллар закружит гривну в прощальном танце, евро изменит ритм - курс валют на четверг, 19 ноября

Курс валют на пятницу, 9 октября - доллар и евро позволят хорошенько отдохнуть

Все новости

Подробности визита опубликованы  в Телеграм-канале президента.

Имя молодого человека, который “Родился в рубашке” — Вячеслав Золочевский, ему всего 20 лет, рассказал глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер. 

"Учитывая сложившуюся эмоциональную ситуацию, врачи говорят, что он в состоянии средней тяжести, но физически - даже в удовлетворительном",  — заявил Кучер.

Поговорив с курсантом, Зеленский узнал, что происходящее напомнило ему компьютерную игру.  Вячеслав рассказал, что пытался погасить огонь, охвативший его товарища. Но впоследствии этот товарищ умер в больнице. Того, как выпрыгнул из самолета, Золочевский не помнит. 

Владимир Зеленский назвал поступок молодого человека героизмом среди поля смерти.