Президент Украины Владимир Зеленский совершил поездку в район проведения ООС.

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в штабе  Операции Объединенных сил.

"В рамках рабочей поездки в район проведения Операции объединенных сил Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский посетил передовые позиции Вооруженных Сил Украины, где пообщался с военными. Также Президент ознакомился с условиями проживания военнослужащих в базовом лагере Главного управления разведки и пообедал с армейцами. Во время поездки Верховный Главнокомандующий вручил воинам государственные награды",- отмечалось в сообщении.

Также сообщается, что в ходе рабочего визита на Донбасс Владимир Зеленский приехал к пункту пропуска-выезда "Майорское", где изучил обустройство пункта пропуска и порядок его прохождения. После введения карантина с 22 марта 2020 года пункт пропуска временно закрыт, но при необходимости он готов возобновить работу.
 
На" Майорском " Зеленский провел совещание по работе трехсторонней контактной группы. В ней участвовал Министр обороны, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, Командующий общественных сил, начальник Главного управления разведки Минобороны, председатель Государственной пограничной службы, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, руководитель Офиса Президента и представители СММ ОБСЕ.

Присутствующие обсудили состояние полного и всестороннего режима прекращения огня, факты его нарушения российскими оккупационными войсками, а также вопросы разминирования территории Донбасса и зеркального разъединения сил и техники в 4 согласованных областях.
 
Напомним, что в зоне боевых действий на Донбассе 26 сентября в результате детонации на неизвестном взрывном устройстве осколками были ранены трое военнослужащих Объединенных сил.
 
Ранее мы сообщали, что Зеленский сообщил, что представители Евросоюза планируют посетить Донбасс. 
 
Также мы сообщали, что Зеленский назвал одну из важнейших проблем Украины.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк открыла вокальный талант и спела песню Тины Кароль

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости