Воскресенье знатно "подмочило" настроение украинцам. Осен очень ръяно стучит в двери украинцев. Все бы ничего, но стучит и зима тоже, ведь сегодня в Карпатах выпал первых снег. Да. неделя закончилась очень насыщено. А что же приготовила стихия украинцам в первый рабочий день недели? Неужели заметет?

Фото снега на горе Поп Иван, 27 сентября 2020 год
Фото снега на горе Поп Иван, 27 сентября 2020 год

В понедельник, 28 сентября, в Украине из-за циклона, несущигося с запада, ожидаются сильные дожди и штормовой ветер. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. 

28 сентября, в связи с ожидаемыми значительными дождями, местами сильными ливнями, на реках Карпатского региона ожидаются повышения уровней воды на 0,3-1,5 м над уровнями 25 сентября на 8 час. При сильных ливнях в горных районах возможно формирование значительного склонного стока и локальных селевых потоков.

Популярные статьи сейчас

"Мастера и Маргариту" не найдете: в Украину запретили ввозить книги Булгакова

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Пенсионерам помогут только чипсы: чиновники поощрили стариков и заставили их похрустеть - "Богатство без щедрости"

Все новости

По прогнозу синоптиков, завтра, 28 сентября, ночью на Левобережье, днем в прикарпатских областях небольшие дожди, на остальной территории без осадков; температура ночью 7-12°, на побережье морей 13-17°, в западных областях 3-8° тепла; днем в Украине 18-23°, на юге до 26°.

Прогноз погоды на 28 сентября, скриншот Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 28 сентября, скриншот Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды

28 сентября почитается память святого Никиты, которого называли Никита Гусепроліт: "Гуси летят – зиму на хвосте тащат". Если гусь лапу поднимает – к стуже, на одной ноге стоит – к морозу, полощется в воде – на тепло, клюв под крыло прячет – к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет – зима придет позже.