Британские и американские исследователи утверждают, что открытие школ в сентябре и другие послабления карантина, примененные без наличия эффективной стратегии тестирования, отслеживания контактов и изоляции может привести ко второй волне коронавируса, которая окажется вдвое сильнее первой.

Об этом пишет Sky News.

Ученые из Калифорнийского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) вероятные последствия ослабления карантина. "Оптимистический" сценарий с 68%-ным отслеживанием контактов людей предполагает охват коронавирусом более 40% населения США и Британии.

Эпидемию можно предотвратить благодаря повышенному уровню тестирования и эффективному отслеживанию контактов. Но в худшем случае вторая волна коронавируса будет в 2,3 раза сильнее первой.

"Наши результаты показывают, что в Великобритании можно было бы избежать вторичной эпидемической волны, если бы можно было диагностировать достаточное количество людей с симптоматической инфекцией, а их контакты прослеживать и эффективно изолировать", - говоря ученые.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос налог на недвижимость: сколько придется платить

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Все новости