Президент России Владимир Путин неожиданно заявил, что Россия готова отменить санкции против Украины. Причиной этого шага было якобы жаль украинца.

Как передает Новости-UA, его слова процитировало издание "РИА Новости".

Следует отметить, что речь идет не обо всех санкциях, а лишь о тех, которые Россия ввела против украинских промышленников.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова пожаловалась на жизнь из дорогого курорта - "Кто хотел полететь - тот прекрасно летает"

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

Все новости

"Сердце болит за них - за рабочих Украины, но Российская Федерация ввела санкции в ответ на действия Киева. Россия готова к отмене санкций против Украины, нам нужно к этому подготовиться, - сказал президент России.

Путин также добавил, что Россия всячески готова "способствовать" восстановлению дружественных отношений с Украиной. Правда, пока непонятно, как Россия собиралась это делать после войны на Донбассе и аннексии Крыма.

"Мы со своей стороны готовы всячески способствовать восстановлению российско-украинских отношений. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы восстановить эти отношения",- подытожил Путин.

Ранее также сообщалось, что Кремль серьезно опасается желание ЕС уменьшить долю импорта российских товаров и ввести новые санкции.

Дошло до того, что министр иностранных дел России Сергей Лавров пожаловался на санкции ЕС против России и угрожал Европе, сказав, что "Россия не будет игнорировать" новые ограничения.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сейчас ищет квартиру или дом, куда бы мог переехать с семьей.

 
Также мы сообщали, что бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка после оставления должности не общается с президентом Владимиром Зеленским.