Эксдепутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил, что Россия может бороться бесконечно - с точки зрения финансов, ресурсов и всего прочего. Но и может также покинуть Донбасс. Хоть Завтра.

Как передает Новости-UA, об этом Пономарев рассказал во время чата на Главреде.

"Конечно, понятийно было бы правильно сказать о том, что Минские соглашения не сработали, а потому нужно создать новые. Однако на практике это сделать будет очень сложно, поэтому приходится договариваться о том, как их трактовать. Эти соглашения настолько плохо в юридическом плане написаны, что существует возможность их трактовать в каком угодно виде: и тот же вопрос "особого статуса" (можно говорить о том, что децентрализация – это и есть "особый статус"), и тот же вопрос амнистии, и тот же вопрос выборов. Все эти вопросы можно решать в режиме уточнения Минских соглашений", - пояснил он.

По его словам, мы не выбрасываем Минские договоренности, а завершаем их, конкретизируем и развиваем.

Популярные статьи сейчас

Скандалы не утихают: руководитель "Дизель Шоу" рассказал о наглом поступке " Квартала 95"

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Яблочные оладьи заставят вас забыть о классических - легкий способ покорить сердце любого

"Настоящее турецкое сокровище": Ани Лорак показала "Восточную" дочь от Мурата Налчаджиоглу

Все новости

"Российская сторона, в принципе, говорила о том, что готова на это, для нее главное – сохранить лицо и иметь возможность громко сказать по российскому телевидению, что все, ради чего эта война затевалась, достигнуто: россияне спасены, бандеровцев нет, речь не ущемленная, "Донбасс порожняк не катит" и все остальное, о чем говорил Владимир Владимирович", - добавил Пономарев.

В то же время эксдепутат Госдумы России убежден, что Путин хотел бы покинуть Донбасс.

"Это не значит, что он даст Украине покой – у него есть множество других способов не давать ей покоя. А с Донбасса он уже давно хотел бы уйти, но для этого ему надо иметь возможность уйти оттуда, с точки зрения российской пропаганды, победителем. Пока ему эта возможность не будет предоставлена, проблема Донбасса будет сохраняться", - отметил он.

Пономарев считает, что Путину нужно "эту возможность предоставить".

"В этом и заключается искусство переговорщиков. Но пока что любые попытки в этом направлении наталкиваются на бесконечное самокопание украинского общества и внутреннюю политическую борьбу, на бесконечные споры об "измене" и "победу". А все это не помогает урегулированию.

Россия может воевать бесконечно, к сожалению. С точки зрения финансов, ресурсов и всего остального. Но может и уйти из Донбасса. Хоть завтра. Было бы желание договориться - вопрос Донбасса можно было бы закрыть до конца года",- подытожил Пономарев.

Напомним, что президент России ВладимирПутин неожиданно заявил, что Россия готова отменить санкции против Украины. Причиной этого шага было якобы жаль украинца.

Ранее мы сообщали, что эксспикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что срок полномочий Президента Украины Владимира Зеленского в значительной степени будет зависеть от результатов местных выборов.

Также мы сообщали, что известный украинский певец Андрей Хлывнюк сообщил, что Крым обязательно вернется в Украину.