В Российской Федерации пожаловались на работу уполномоченного Совета Европы по правам человека из-за проблем с защитой прав русскоязычного населения в Украине

Как передает Новости-UA, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В ведомстве уверены, что в Украине "власть проводит целенаправленную кампанию с целью посягательства на права и интересы русскоязычного населения страны".

"Миятович откровенно молчит о вопиющей ситуации с правами человека в Украине, где власти проводят целенаправленную кампанию с целью посягательства на права и интересы большого русскоязычного населения страны",- говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новый сезон субсидий 2020 приносит сюрпризы: еще больше украинцев не сможет получить помощь от государства - названы причины

"Будем исповедовать идеи Ленинского коммунизма": представитель Зеленского заявил, что нужно изменить законы Украины

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

В МИД России также отметили, что они якобы получили доказательства "принудительной украинизации всех сфер общества".

Отметим, что советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать русский язык в «русский».

"Как филолог я хочу сказать, что, безусловно, "украинский русский" или» русский украинский «уже отличается от "русского русского", - отметил нардеп.

Напомним, что  Польша вводит так называемые часы для пожилых людей, чтобы уменьшить риск заражения.

Ранее мы сообщали, что ексдепутат Госдумы РФ Илья Пономарев сообщил, что Россия может бороться бесконечно - с точки зрения финансов, ресурсов и всего остального. Но и может также покинуть Донбасс. Хоть Завтра.

Также мы сообщали, что президент России Владимир Путин неожиданно заявил, что Россия готова отменить санкции против Украины.Причиной этого шага было якобы жаль украинца.