94-летняя королева Британии Елизавета II последние семь месяцев проводила публичные мероприятия лишь в своих резиденциях, тогда как в четверг, появилась на публике даже без маски. Вместе со своим внуком, герцогом Кембриджским Уильямом, она посетила военную лабораторию Портон-Дау, где встретилась с ее сотрудниками. Об этом сообщает издание BBC News.

Эта лабораторию занимается изучением боевых отравляющих веществ, поэтому сыграла ключевую роль в расследовании отравления бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери два года назад. Во время королевского визита, где королева с герцогом встретилась с сотрудниками, которые одними из первых контактировали со Скрипалями во время отравления и определили, что они отравлены веществом группы "Новичок", были введены дополнительные меры безопасности. Родственники приехали по отдельности, а тех, кто с ними общался, протестировали на коронавирус. И соблюдалась социальная дистанция с расстоянием в два метра.

Елизавета II
Елизавета II

Однако королеву раскритиковали в организации Republic, так как сейчас британское законодательство требует надевать маски в общественном транспорте, магазинах и церквах. Вне резиденции Елизавета II появлялась в последний раз 9 марта, когда принимала участие на службе по случаю Дня содружества.

Популярные статьи сейчас

"Будем исповедовать идеи Ленинского коммунизма": представитель Зеленского заявил, что нужно изменить законы Украины

"Мы с вами много что делали за 5 лет": Петр Порошенко устроил митинг и сообщил какой должна быть власть в Украине

Налистники без муки за 30 минут - легкий рецепт для вкусного перекуса

"Настоящее турецкое сокровище": Ани Лорак показала "Восточную" дочь от Мурата Налчаджиоглу

Все новости

А во время визита в Портон-Даун ей с принцем Уильямом продемонстрировали оружие, используемое в операциях контрразведки.