Внук британской королевы Елизаветы II, 35-летний принц Гарри неожиданно обратил внимание на то, что происходит с социальными сетями по всему миру. Так, принц уверен, что соцсети на данный момент только вредят развитию общества, так что он призывает отказаться от рекламы на этих платформах, сообщает британский журнал FastCompany

Журналисты пишут, что принц Гарри на своем жизненном пути прочувствовал весь вред социальных сетей. Его звездная супруга Меган Маркл страдала от постоянной критики и травли. Гарри даже начал судиться с таблоидами из-за клеветы в адрес супруги, но герцоги Сассекские дело проиграли.

"Цифровой ландшафт нездоров. И у компаний, подобных вашей, есть шанс пересмотреть вашу роль в финансировании и поддержке онлайн-платформ, которые способствуют разжиганию ненависти и способствуют кризису здоровья и правды", — говорится в письме Гарри журналу Fast Company.

Меган и Гарри сделали это одновременно с запуском кампании за гражданские права и расовую справедливость под названием Stop Hate For Profit, целью которой было изменить онлайн-политику в отношении разжигания ненависти - в данном случае политику Facebook - путем побуждения компаний, которые регулярно покупают цифровую рекламу на платформе, чтобы удержать свои рекламные расходы в июле. По состоянию на конец прошлого месяца кампания (возглавляемая уважаемыми организациями, такими как Антидиффамационная лига, Color of Change и NAACP) разослала сообщение на 7 миллиардов долларов через удержанные рекламные доллары.

Популярные статьи сейчас

Украинские воины попали в "пытку огнем", а террористы продолжили стрелять - эвакуация поглотила Восток

Вспышка коронавируса в Украине: Верховная Рада объявила о карантине

Юрий Луценко борется со страшной болезнью: лечится за границей

"Нафтогаз" сообщил о ценах на голубое топливо в октябре: чего ожидать украинцам

Все новости

При этом травля продолжалась в социальных сетях. Количество негатива в сети только растет, а Гарри считает, что крупные компании своими действиями смогут повлиять на уменьшение негатива и критики. Гарри призывает крупные компании пересмотреть свои интересы и перестать делать столь большую рекламу в социальных сетях.