Самопровозглашенная власть "ДНР" подтвердила масштабная вспышка COVID-19 в регионе, который произошел после концерта российского певца Георгия Лепса в сентябре 2020.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил известный украинский блогер Денис Казанский в Twitter и на YouTube со ссылкой на слова одного из "лидеров" так называемой ДНР Андрея Пургина.

"Помните, недавно в Донецке был концерт Лепса? "ДНРовцы" страшно гордились, что собралось около 70 тыс. человек. А теперь они признают, что концерт вызвал вспышку COVID-19. Больницы переполнены, не хватает лекарств и врачей. Люди умирают. Лепс принес смерть", – отметил блогер.

Скриншот из Twitter Дениса Казанского
Скриншот из Twitter Дениса Казанского

Популярные статьи сейчас

Майдан против тарифов: разъяренные украинцы ворвались в здание ОГА (видео)

Все случится совсем скоро: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Удивительная красота: Ксения Мишина продемонстрировала фото в вечернем платье

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

Все новости

Концерт Григория Лепса в Донецке, скриншот с видео
Концерт Григория Лепса в Донецке, скриншот с видео

Концерт Григория Лепса в Донецке, скриншот с видео
Концерт Григория Лепса в Донецке, скриншот с видео

В свою очередь, Пургин заявил в интервью, что концерт Лепса посетили около 70 тыс. человек, именно поэтому в начале октября донецкие больницы столкнулись с массовым наплывом пациентов.

"Ко второй волне не просто не готовились, а банально ее проспали и фактически частично спровоцировали", - сказал "лидер ДНР".

Пургин отметил, что медицинские учреждения "ДНР" массово заявляют о нехватке персонала, медикаментов и аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В октябре наступил коллапс, который невозможно скрыть", – говорится в сообщении.

"Важно, чтобы как можно больше людей знали, в чьих руках сейчас оказался Донецк и что эти люди делают с Донбассом и его жителями", - подытожил Казанский.

Напомним, что последняя публикация президента России Владимира Путина вызвала новую волну сплетен о состоянии его здоровья.

Ранее мы сообщали, что скандальная российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева составила список продуктов, которые, по ее мнению, помогут защититься от китайского вируса.

Также мы сообщали, что Конституционный суд Польши признал неконституционным законодательство, которое позволяло женщинам делать аборты в некоторых случаях.