Стрельба в центре столицы Австрии города Вены произошла вечером 2 ноября около 21.30 по киевскому времени. Семь человек напали на здание местной синагоги. У храма послышалась стрельба, полицией была организована специальная масштабная операция по захвату злоумышленников.

Как передает Новости-UA, по состоянию на утро 3 ноября число жертв теракта в Вене возросло - три человека погибли. Террористы расстреляли двух обычных людей, которые просто проходили рядом. Мужчина скончался на месте трагедии, а женщина в больнице. Также в результате стрельбы погиб один полицейский.

Теракт в Вене, скриншот с видео
Теракт в Вене, скриншот с видео

Австрийская полиция заявила, что одного стрелка ликвидировали, еще четверых задержали. Однако поиски другого террориста продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

Правоохранители установили личность ликвидированного стрелка - он был сторонником мидил (Исламское государство). В его квартире обнаружили взрывное устройство. Сейчас полиция проверяет его оцепление.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назвал стрельбу в центре Вены страшным терактом. Он отметил, что страна сейчас переживает сложные времена.

Американская компания SITE Intelligence Group сообщила, что джихадисты заявили о своей причастности к терактам в Вене.

Теракт в Вене, скриншот с видео
Теракт в Вене, скриншот с видео

Канцлер Австрии Курц и министр внутренних дел Карл Нехаммер собрались в кризисном штабе.

Теракт в Вене на карте, скриншот с видео
Теракт в Вене на карте, скриншот с видео

В результате перестрелки между полицией и нападавшими один полицейский получил тяжелое ранение. Известно, что злоумышленники взяли в заложники нескольких человек и ранили по меньшей мере семи человек.

Одного из нападавших задержали - полиция настойчиво попросила граждан не выходить на улицу. В городе проводится операция по задержанию злоумышленников.

Напомним, что президент России внес в Госдуму проект закона О порядке формирования Совета Федерации, предвидя, в частности, пожизненную должность сенатора для экспрезидента.

Ранее мы сообщали, что в Европе распространяется новый штамм китайского вируса.

Также мы сообщали, что последняя публикация президента РФ Владимира Путина вызвала новую волну сплетен о состоянии его здоровья.