Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым в понедельник, 10 августа, заявил, что выборы прошли "как праздник".

Об этом пишет БелТА.

"Я знаю оценки вашей миссии и буду очень рад услышать из ваших уст замечания, предложения, если какие-то были по ходу избирательной кампании", - сказал Лукашенко.

По его мнению, явка на выборы была рекордной, а "испортить праздник" захотели те, кто был не согласен с результатами. По словам Лукашенко, протестующими "управляли" посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова набралась смелости и увеличила свой "вареник", без слез не взглянешь: "Так, смотрите"

Ольга Сумская откровенно призналась об ужасной трагедии, которая охватила всю ее семью: "домой через черный ход"

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

"Мы зафиксировали - вам это известно как бывшему разведчику - звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять", - заявил он.

Лукашенко добавил, что "не допустит Майдана в стране" и даст жесткий ответ на любые попытки дестабилировать ситуацию в Беларуси.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23%, Светлана Тихановская — 9,9%. Явка составила 84%.

Население страны на итоги выборов отозвалось протестами, которые были жестоко подавлены - минимум один погибший, не менее 130 пострадавших, более 3000 арестованных.