В беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Призыв к гражданам опубликован в Telegram-канале NEXTA.

"Диктатор объявил нам войну!.. Друзья, после вчерашнего Лукашенко никак не может остаться у власти. Он проиграл выборы, он кинул своих карателей с оружием против безоружных и мирных людей, он пролил много крови и теперь надеется, что люди стерпят десятки пострадавших и даже убитых. Чтобы покончить с этой властью нам нужно упорство, смелость и ваша активность", – говорится в сообщении.

Людей призвали закупать специальную экипировку, чтобы противостоять правоохранителям на улицах городов.

"Также необходимо подготовить небольшую аптечку с собой, в которой обязательно будут бинты, обеззараживающие и обезболивающие средства на случай травм и применения спецсредств силовиками. Не забывайте про воду!", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Очень хочется замуж": Злата Огневич поразила поклонников откровенными фото в купальнике

Розовововолосый скуластик из "Пацанок" с шприцом набросилась на мужчину: "Блуждающий геморрой на губах"

Курс валют на 23 октября покажет, что такое пятница-развратница - гривна ушла в отрыв

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

Акция протеста в Минске назначена на сегодня в 19:00 возле Стелы, где вчера шли наиболее жестокие столкновения, а также во всех районах города. Людей призывать сбиваться  в группы, передвигаться вместе, вставать в сцепки, блокировать дороги, чтобы помешать передвижению спецтехники.