В России создали первую в мире рабочую вакцину от коронавируса.

Об этом заявил лидер РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства, пишет ТАСС.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - заявил он, и добавил, что вакцину испытывали на одной из его дочерей. Понадобилось два укола, чтобы сбить ей температуру и привести в норму.

Путин заявил, что скоро в РФ начнется массовый выпуск этой вакцины и что для большинства людей ее применение пройдет вообще незаметно - мол, она почти не дает внешних эффектов.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина продемонстрировала высокую эффективность и безопасность по результатам клинических исследований.

"У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации", - сказал Мурашко.

Первыми в РФ предполагается вакцинировать медиков и учителей.

Ранее мы писали, что от коронавируса лысеют.

Также в Минздраве Украины предупредили о скорой второй волне коронавируса.