Хотя и говорят, что умереть на борту самолета шанс маньше, чем погибнуть в автокатастрофе, но события последнего времени показывают, сколько опасности таит в себе небо.

Тревожные новости пришли из соседней России, где самолет начал разваливаться прямо в воздухе.

В Новосибирске самолет совершил аварийную посадку, выкатив за пределы взлетно-посадочной полосы. Однако, очевидцы утверждают, что самолет начал "рассыпаться" еще в воздухе. Об этом сообщают местные СМИ.

Самолет направлялся в Вену без груза. После взлета командир борта сообщил об отказе систем радиосвязи и запросил разрешение на аварийную посадку. Тем не менее экипажу не удалось удержать тяжелый самолет и он выкатился на 200 метров за пределы полосы. Как отмечается, на борту находились 14 человек, никто из них не пострадал.

Как пишут российские СМИ, под время полета очевидцы заметили окутанный парой правый двигатель самолета, а после того, как он пролетел, на строительной площадке завода PepsiCo нашли упавшие фрагменты.  

Ан-124 развалился под Новосибирском
Ан-124 развалился под Новосибирском

"Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании "Марс" - туда упали фрагменты гораздо больше", - цитируют очевидцев в сообщении.

На опубликованных в Сети фотографиях виден большой фрагмент самолета, который нашли в нескольких километрах от аэропорта. 

Ан-124 развалился под Новосибирском
Ан-124 развалился под Новосибирском