Кандидат в президенты Беларуси, Светлана Тихановская, во вторник, 11 августа, записала видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить протесты.

"Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности", - заявила она.

При этом многие каналы в Telegram отметили, что обращение Тихановская зачитывала с листочка и делала это совершенно "мертвым голосом". В каналах высказали предположение, что это связано с пребыванием родственников Тихановской в руках сторонников Лукашенко и что ее вынудили записать это видеообращение.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла надеть юбку и привела поклонников в восторг (фото)

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

С утра 11 августа стало известно, что пропавшую накануне вечером Тихановскую при содействии официальных властей Беларуси вывезли за пределы страны - в Литву. Якобы ее вынудили покинуть страну в обмен на свободу для одной из ее ближайших соратниц.

Сама Тихановская заявила, что оказалась перед очень сложным выбором, и что "дети - это самое важное, что есть в жизни". В ее штабе добавили, что у Светланы "не было выбора".

Напомним, в беларусском сегменте интернета призывают граждан экипироваться и выходить на протесты против победы на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко.

Сам Лукашенко назвал прошедшие выборы "праздником".